星期六上午,阳光明媚,天空一碧如洗。在这个秋高气爽的季节,我和爸爸妈妈,还有一群爱好摄影的叔叔阿姨们,一起来到镇江的西津古渡采风。
西津古渡是古时候的一个渡口,有着千年的历史。据说李白、杜甫等大诗人都曾经过这里。爸爸和叔叔阿姨们都在寻找好的景点拍照,我正感到无聊的时候,突然一个跟我差不多大的小男孩来到我身边。他的名字叫胡梦泽,他家在这条古街上开店。我俩从互不相识到一见如故,玩的非常开心。
首先我们拿出各自带来的卡片来比拼,他不费吹灰之力就把我的三张卡片打翻了,他红红的脸上露出得意的笑容。轮到我来打了,可是我怎么也打不翻,我急的鼻子上都冒汗了。
他又建议我们玩飞卡片的游戏,谁能把卡片扔到房子上不掉下来就算谁赢。这是我的强项,我憋足了劲,用力一扔,卡片像箭一样落到房顶上,可是他连扔三次都没有成功。哈哈,我们打成了平手。
后来,我俩开始玩沙子游戏。先搭了“长城”,后来又挖了一个“隧道”。我俩还联手搭成了一个“发射基地”,很壮观。
太阳快落山了,我要和他说再见了,我和他都非常依依不舍。 妈妈说有缘会再相见的。认识这个新朋友真是一件开心的事!