五年级故乡作文
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡二十年了,今天,,我终于可以荣归故里了!
我和几位同学一起坐上小型飞机,回到了日夜思念的故乡——恩施。
刚踏上故土,一种全新的景象展现在眼前。街道上一粒垃圾也没有,只有绿色环境,明晃晃的大街还可以照见自己的影子呢!
各种汽车都用空气作燃料,没有黑烟,没有污染。每个人都健康得很。想起以前街道的垃圾,车后的黑烟,心里暗暗赞叹家乡的变化。
眼前的一切让我情不自禁地回忆以前的家乡来。
那时候,我还只有10岁,恩施虽然有一条条宽阔的马路,纵横交错,却是,嘈杂混乱,有许多的卫生死角,肮脏,凌乱,还散发着阵阵刺鼻的气味。
这二十年来,变化最大的其实是人们的精神风貌。
你看。现在,人们的环保意识更强了,每家每户的门口都装了一个垃圾桶,这个垃圾桶不像以前的这样破烂,臭熏熏的令人作呕。而现在的垃圾桶分明就是一个智能机器人,她能把垃圾分门别类,然后把不能再利用的垃圾给转化成自身的能量。
20年来,恩施真的是发生了翻天覆地的变化。不知不觉中,我们来到了凤凰山公园,刚进门,就有一只可爱的唐老鸭机器人递给我一本目录,一页介绍一种娱乐工具,我看得眼花缭乱,那就看看最后一页是什么玩儿,啊!居然有20xx页,我随便一看,火箭,机器人展览会,迷宫,地下世界..........简直应有尽有。我随手点了个“人体结构探险宫”然后,我们就坐在356号喷气式汽车上从嘴里进入,参观完了内脏,里面还有很多恐龙会突然窜出来,吓你一跳,最后在鼻腔的时候一股气流突然把我们喷了出去,这节目不仅吸引了人们的游兴还丰富了我们的知识,美国朋友冲着我伸出大拇指说:好棒啊!
在公路上,我一看,咦,今天车怎么这么少呢?朋友指着天上正在飞的车,我请问路边的人,他说:天上飞的车,都是太阳能的,不吃油,不喝水,车轮像电风扇吸收阳光。车头也有光键盘。车顶装有天文望远镜,在车里就可以看见前后左右有没有障碍物。车玻璃用的是一种新型玻璃,既能保温,又能防撞,还可以听音乐呢!”。
娱乐后,我们回家了,邻居丫丫看到我激动极了:“你好,你好,好久不见,想死我了!”
突然,又从阳台上来了个机器人,它看我来就说,“主人回来了,主人回来了!”
我说,“朋友,去给我做一个炒饭,再来一杯雪碧。”不到一分钟,炒饭就出炉了。随后我把我在飞机上吃的垃圾扔在垃圾桶里,垃圾桶马上就变成了大炮,我一按按钮,垃圾就被射进垃圾桶里。我高兴地笑了。
怎么样?我的故乡还不错吧!有环保的交通工具,还有尽兴的娱乐场所……因此,恩施随时欢迎你的到来!