五年级妈妈作文
昨天,我和妈妈看电视,电视节目很无聊,于是我们就换呀换,突然间换到了一个台,正在播放满文军的《懂你》。
这是一个表现伟大母亲的短片。片中讲述了一个农民家庭,妈妈辛苦地抚养三个孩子,在家庭条件特别困难的情况下,依然坚持让她的孩子们上学的事。
其中有这样一个片段,深刻地印在我的脑海中,使我久久不能忘怀。片段中的母亲用家中仅有的一点粮食,熬了一碗粥,分给她的孩子们。孩子们喝完粥后,放下碗,就去上学了。这时,片段中的母亲拿起这个碗,一口一口地舔着孩子们还没有吃干净的还留在碗底的粥。正在这个时候,其中一个孩子突然回来了,看到这一幕,惊呆了。
看到这里,我也惊呆了。突然间,在我的脑海中想起了一首歌曲——《世上只有妈妈好》。“世上只有妈妈……”母亲的爱是世界上最伟大、最无私的。
由此我想到了我的妈妈。
有一次我掉到了池塘里,我回家里,妈妈看见我落水了,就赶紧把我擦干,把我放到暖和的被窝,看着疲倦的妈妈,我轻声地唱:“世上只有妈妈好……”。