五年级幸福作文
幸福是什么?蜡烛告诉我们,幸福是鞠躬尽瘁、死而后已,尽自己的力量温暖人心。雄鹰告诉我们,幸福是自由自在、无拘无束,在蓝天白云中自由翱翔……哦,我懂得了:幸福原来就是奉献、自由,就是为实现自己的远大理想而努力奋斗。
幸福是得到家人的体贴关心和无私呵护。记得有一年隆冬的夜晚,我突发高烧,浑身无力,上呕下泻。爸爸妈妈看到后立刻从热被窝里钻出来,急得像热锅上的蚂蚁,一会儿用冷手巾放我额头上,一会儿在家里翻箱倒柜找药给我吃,可我情况越来越严重,爸爸当机立断送我去医院看急诊,挂上水的我依偎在妈妈的怀里,爸爸在耐心的陪伴,我的病情逐渐好转起来,温度也退下来了,爸爸妈妈的心才放松下来。挂完药水,爸爸背着我回家了,平时严厉有余的他,此时眼睛里充满了怜爱和不舍,说话就像和风细雨,一直耐心地安慰我。生病的我心里有些自责,平时总埋怨爸爸脾气太坏,经常批评教训我,其实是因为自已平时太顽皮,让他费心操劳发脾气。第二天早晨,艳阳高照,病后痊愈的我,看着一直陪伴在我身边面色憔悴的父母,感觉一股股暖流融入全身,我感到自己是世界上最幸福、最快乐的孩子,因为我有一个幸福的家,有一对最爱我的慈祥父母。
幸福也是战胜困难,迎难而上,取得成功。清晰记得前年,我报名参加了亭湖区业余小主持人大赛。来到比赛地点,只见人山人海,人声鼎沸。瞧!有的同学在临赛之际还在一旁不停地练习演讲朗诵,有的同学正在精心梳妆打扮积极备战。开始信心十足的我,看到对手们实力雄厚,不甘示弱,心里有些忐忑不安了。比赛开始了,正如自己所料,前面的几位选手不仅演讲得绘声绘色、神采飞扬,而且技艺高超、琴棋书画全能。原来业余级比赛中的选手们却拥有专业级的水平呀!陪我来的老师、同学们,好像看出我紧张不安地心思了,她们频频地向我点头,用鼓励的目光看着我,此时的我心里逐渐踏实平静下来,是呀!自已和其他的选手是一样的,都是因为对艺术主持的爱好和执着而报名参加比赛的,为得是抓住展现自我的机会,让自己站在舞台上自信、快乐地表演,将自己地才艺尽情地展示给大家,这不就是自己最向往的事情吗?没有什么可怕的,对手强,我一样强!轮到我上场了,我深呼吸一次,面带微笑地走上舞台开始演讲,自信地表演着才艺,最后在比赛中我获得优异的成绩。
朋友们,看了我写的文章,你一定知道什么是幸福了吧。幸福是得到家人的体贴关心和无私呵护,幸福也是战胜困难,迎难而上,取得成功。幸福无时无刻、无处不在,幸福像花儿一样遍地开放。