五年级家乡的作文300字
我的家乡在湖南娄底,那里风景秀丽,四季优美。
春天到了,他们会在屋外种几十枝竹,绿的叶,青的竿,投下一片绿绿的浓阴。几场春雨过后,到那里走走,常常会看见许许多多鲜嫩的笋,成群结队地从土里探出头来。还会在门前的场地上种几株花,鸡冠花,大丽菊。它们依着时令,顺序开放,朴素中带着几分华丽,显出一派独特的农家风光。家乡真是一个万紫千红的世界。
夏天到了,狗吐出了舌头,鸡耷拉着翅膀,蝉热得不知如何是好,只好在树上无态地叫着:“知了,知了。”清淡淡的水面上漂着碧绿的荷叶,真像一个个大圆盘。美丽的荷花张开了可爱的笑脸,好像在说:“夏天已经来到了。”小蜻蜓把荷叶当作停机坪。小孩丫伸井水里,清清的水映着女孩子美丽的裙子,漂亮极了。
秋天到了,姑娘悄悄地来到人间。大雁正启程飞往南方,菊花像一只只金色的蝴蝶,树叶落了一地,仿佛给大地铺上了一张金色的地毯。还有一位小姑娘在地上捡了一片叶子当书签。
冬天到了,白雪皑皑的,真是一个银白白的世界。我们都不约而同地来到了雪地上,堆雪人,打雪仗,玩得可开心了!
你瞧,我家乡的四季多美丽!欢迎你到这来玩哦!