五年级家乡的作文300字
一转眼,二十年过去了。我已经成为了美国纽约的科学家了。我总能在梦中梦到家乡,因为我已经很久没有回家了。中秋节快到了,董事长给我们放了五天假,我借着这个假期准备回家乡看看。清晨,我早早地起床了,乘着自己的时光飞机飞向家乡,白云飞一般地往后倒退,不到十分钟就到家乡了——东丰县。
我一下飞机就看到清澈的河水,茂盛的树木,精致的别墅和那辽阔的草坪。我的心跳到了嗓子眼,啊!这是我的家乡吗?以前那矮小的土房,如今变成了别墅,被污染的河水变得清澈了。我立刻跑向家,很想看看我家变成什么样子了?一进家门,就妈妈就向我招手,我飞一般地跑向妈妈,给了妈妈一个亲密的拥抱。爸爸激动地流出了眼泪,亲人们也来了,我们说说笑笑走进屋子。我有说不尽的话,妈妈说:“你回来一趟也挺累的,你去洗个澡吧,舒服舒服。”走进了洗手间,我感到惊讶极了,洗水间里怎么什么都没有了?正在我疑惑不解的时候,只见妈妈按了一下墙,就出现了洗澡的用品,有淋浴器、毛巾……,洗浴用品样样俱全,原来东西都在墙里呀!这可真是高科技。过了几天,我就回去上班了,我总是回忆这几天的美好生活!
我的家乡真美!变化真大!我相信再过二十年我的家乡会更美!