五年级幸福作文
幸福是什么?幸福是放学回家时的一句问候;幸福是生病时一杯暖暖的热水;幸福是每天上学时,爸爸妈妈的一句唠叨!这些看似不起眼的小事,对我来说,里面都蕴含着浓浓的幸福。
还记得那是一个风雨交加的下午,那是我还在上课,“轰隆隆,轰隆隆”,一下子把我从问题的思考中拉了回来,好像外面一下子都成了雨的舞台,风在为它们伴奏。放学后我正在想该怎么回家的时候,忽然一个熟悉的身影在我眼前闪过,原来是妈妈为我来送雨伞了,回到家里我和妈妈的衣服几乎都快湿透了,妈妈赶紧为我换上一身干的衣服,可她却连鞋都没来得及换,虽然我有点冷,但是心里却暖暖的。
第二天早上我只觉得头沉沉的,身上一点力气都没有,妈妈一摸我的头,说:“呀!好烫啊,你发烧了!”妈妈赶紧给我端来一杯热水。喝完后我只觉得我好了许都,妈妈扶我躺下睡觉了!我睡觉的时候妈妈时不时的就来看我,给我盖被子,量体温。晚上,我起来上厕所时,看见妈妈屋里的灯还亮着,我蹑手蹑脚的走过去,看见妈妈在为我织毛衣,我似乎看见妈妈头上的银丝多了一道。妈妈看到我说;“你怎么起来了,快回去睡觉,别再冻着了,我回到床上的时候已经是热泪盈眶了。
早上我醒的时候,发现妈妈在我的床头边焦虑不安的走来走去,妈妈看见我醒了,就亲切的问,好点了没?”“嗯”。
我看着妈妈的背影,想对妈妈说:“如果妈妈是那无边无尽的大海,我就是海中的一条游鱼,享受着妈妈的爱。如果妈妈是蔚蓝的天空,我就是在天空中自由自在飞翔的小鸟。如果妈妈是一片茂盛的森林我就是一棵正健康成长的小树。
这就是我的幸福。