五年级我的作文
在我的书桌上,有一张照片。照片上有两个小女孩,一个坐着,一个站着。如果你一眼望去,会觉得作者的女孩比站着的女孩漂亮,但当你仔细看时,便会发现站着的女孩其实明显比坐着的女孩长得漂亮。这是为什么呢?!
我长得并不漂亮,一张大众脸,厚厚的嘴唇,并不是在茫茫人海中漂亮得引人注目的那些女生。但是,我很会笑。笑着的我,嘴角向上翘,露出一排并不是很白的牙齿,可算得上可爱。而照片里坐着的女孩,正是我。
照片里的我很开心的笑着,眼睛眯成了一条缝。也许是笑容的力量,是我看起来比较漂亮。
老师说过,微笑是人生最好的身份证,他能使人快乐。生活中的我也经常笑,而且几乎什么时候都会笑。我的周围有许多长得漂亮的朋友,她们都很优秀,是男生们想接近的女生。不过,可能是太漂亮产生了高傲性格的缘故吧!她们会觉得男生所做的很多事是不可理喻、不可原谅的,造成和男生之间不能太好相处。而我这种并不漂亮的女生反而不会说什么,什么事都一笑了之,继续和他们又打又闹。
生活中,笑容能造就美丽,使一个平凡的人变得不平凡。也许我很平凡,但我的笑容不平凡,它能给别人到来快乐,带来幸福。
朋友们,绽放你们的笑容吧!让你的笑容使自己快乐,使他人幸福!让笑容把所有的小麻烦烟消云散,让最美的自己留在别人心中!