夏天的夜晚,星星闪耀着清幽的光辉,宛如一颗颗冰冷的宝石,镶嵌在天鹅绒般的夜空中。
白茫茫的银河,静静地躺在墨蓝的夜空,灿烂的星群在银河里闪动。星星有的喜欢独处,有的则喜欢聚在一起。你看,靠着银河边的几颗星,多像一只展翅飞翔的天鹅,那就是“天鹅座”;在银河南端的那几颗星,多像一个高举双夹,翘着尾巴的大蝎子,它是有名的“天蝎座”。再往北看,由七颗星组成的北斗七星,好似一把勺子;再看那牛郎星和织女星,隔着银河遥遥相对,可怜夫妻恩爱却不能相见,还有由十三颗星组成的:“天马座”,犹如一匹正扬蹄昂着的骏马,威武极了。
夜空,真是一个神话般的世界,满天的星斗,它们尽着自己的力量,把点滴的光芒融汇在一起,把它们梦幻般的光撒到了人间,诱发着人们探索的欲望。