我的校园五年级作文
我的学校座落在余姚市第二人民医院的旁边。当你跨入校门,首先映入眼帘的便是正门口的三个石雕:一个石雕文艺范十足地在拉手风琴;一个运动健儿的石雕在扔铅球;一个怀抱梦想的石雕在放鸽子,这三个石雕说明学校培养的学生是多才多艺的。所以我们学校的教学理念是培养“慧学”“灵动”“雅善”的才子。
校门口的正北面座落着环形一体的教学楼,它的色调以红色为主,象征着我们每天朝气蓬勃、积极向上的精神面貌。它是一座四层的新教学楼,每一层有三到四个宽敞明亮、干净整洁的教室。每层楼的墙壁上都是以学生的优秀作品作为装饰,例如字画、手工作品等等。而且作品还会定期更新,以此勉励同学们不断地提高自己。
教学楼的北面就是宽阔的操场,围绕操场一周的塑胶跑道上标有白色的跑道线,踩上去软软的,好像踩在棉花糖上一样。高大挺拔的冬青树屹立在操场上,它可是跟着学校历经风雨的“老寿星”。同学们玩累了,坐在树荫下休息,格外凉爽。
教学楼的东面是一排古色古香的办公楼,拱形的石门,满园的花香,幽美的环境,意喻着我们学校桃李芳菲。校园的一角还有个花坛,虽然面积不大,可是花的颜色很丰富,红、蓝、白、黄,姹紫嫣红,这些花争奇斗艳,芬芳迷人,香飘十里。人们从门外走过,无不被花儿的芳香吸引。
这就是我的校园,可爱的学校,有着整洁、高大的教学楼,生机勃勃、美丽的花坛和平坦、宽阔的操场,让我们的理想随着鸽子飞起来。