我的校园五年级作文
这里承载我的梦想,这里埋藏了我的密秘,这里记忆着我的童年快乐,这里是我的智慧学校!
来!我带你们来看看我的智慧校园吧!走进学校大门前,抬头便能看见“经三路小学”这几个金色大字印铬在我的眼前,脚刚迈进大门内便看见六名迎宾生屹立在大门前。老师们一来他们就会齐声说:“老师您好!”那一声声的“老师,您好!”是多么的动听,多么的美妙啊!
踏进校门里,只见那闪耀的五星光芒的五星红旗挂在旗杆上迎风飘扬,看那,校园里的花花草草和操场边的老杨树,杨树边上许多小杨树多像我们朝气蓬勃的孩子们呀,正向大家快乐的招手。
你听,那朗朗不断的读书声。子曰:君子食无求饱,居无求安……那句句的诗是打动你心灵的音乐,像是一个乐队在奉出的音乐,实在是太动听了。中午的时候,我们开始了练字,那“吵唦”声与翻页声形成了一曲独有的“写字歌”那一横一折,一撇一捺都是古老的文化,一笔竖,一笔折都是我们古人传下来的文化。做为少先队员,做为祖国的花朵我们一定要把这文明发扬光大……
教学楼的后面有乒乓球桌。下课后,小同学们都会在那打一会儿乒乓球,呯呯的声音又奏出了一曲“乒乓球歌”。老师们有时也会来锻炼一下自己,可很多同学都想和老师比个高低呢。广场上有篮球场,我们高年级的同学都爱来打会。不过最好的还是操场中心的那块草坪呀!每天都有人会在上面玩耍,有读书的,有晒太阳的……真是一块美好的地方呀!这也是承载我许多美好时光的地方。
我们的智慧校园美不美呀?美,你就来吧!