我的同桌五年级作文
我的同桌,学习成绩比我好些。若是在课堂上,你一回头,必定会看到他高举的右手。考试的成绩,我为什么会比他差那么一两分,大概问题就出在我讨厌举手上吧。
“我实在忍无可忍却又无可奈何地跟他说了一句,“你管不着!”同桌吐吐舌头,然后与那位被老师命名为狐朋狗友玩儿去了。我略一思索,确实如此。可是,他一站起来,桌子就会猛地“地震”一下,把我的思绪全部打乱,唉,看来“解放”的日子还很远呐!再说这位赵大人,话音刚落,他就会从座位上弹起来,好像他的板凳上有根推算几亿分准确的弹簧似的,最后大手一挥,停在半空,脚踩板凳条?
不过,话说回来,他上课蛮认真,而且,这位兄台,对待“工作,”也是很“认真”的。
他的工作是什么呢?其实就是在做眼操时,查一下教室有没有垃圾而已。可他倒好,抓到了机会,简直是如鱼得水了,要是不“工作”到眼操停止呀,小赵可就会变出一幅苦瓜脸哩!又到了眼操,呵!只见小赵操起矿泉水,咕嘟咕嘟地将矿泉水一口气喝了大半,天哪!那可是冰冻的哩?又见他一头钻到桌下,虎视眈眈的眼神扫来扫去,我看他手中的冰冻矿泉水,嘻,还冒着冷气哩!“陈xx,不要睁眼!”周xx提醒到。这时忽然才发现小赵变成了“落汤鸡”。原来就在陈xx叫我名字的时候,小赵手中的那瓶矿泉水,哐当一下砸中了他自己的脑袋。小赵愁眉苦脸,只见他双眼一闪,用手向头上一甩!呵:爆炸头!我看着他那副玩世不恭的样子,真是哭笑不得呀。
对了,知道他是谁了吧!哈哈!他就是我的同桌,一个稍显调皮的人!