我的同桌五年级作文
过去四年中,我有过不少同桌,但唯一值得我夸赞的只有我二年级时的同桌———孙莹莹。
孙莹莹留着齐腰的长发,大大的眼睛中透出藏不住的天真可爱。挺拔的鼻子,小巧的嘴巴,长得漂亮极了。
孙莹莹不仅长得漂亮,而且热爱学习,写一手漂亮的毛笔字。她和我曾经一起被选入了书法提高班。从那之后,她坚持不懈地练习毛笔字,很快就远超过我,获得了全南京书法比赛的证书,我只得甘拜下风。
莹莹是个爱集体的学生,我们的班级在她心中是一块圣地,不容任何人侵犯。有一次,学校举行“冬季三项”运动会,各年级的两个班比赛。我们班第一场比赛输了,同学们的心情十分低落。偏偏这时,我们的对手二班的班长王晓华和体育委员肖木楠来了。我拉着莹莹上前拦住他们,问道:“二位有何贵干?”他们停住了脚步,王晓华轻视地看了我们一眼,懒洋洋地说:“不干什么,只是来看看你们下一场比赛准备得怎么样了。不过,说真的,你们班太差了,想胜过我们,痴心妄想!”这下,把莹莹惹火了。她被气得脸色铁青,手紧紧地攥成拳头,上前一步,用响亮的声音说道:“我们班的同学虽然不优秀,但是至少同学们努力了!即使我们班和你们班有着天壤之别,也能靠我们的努力追上去!”随着莹莹越来越大的声音,同学们的心中充满了勇气和信心。王晓华和肖木楠怕被老师发现,便灰溜溜地逃走了。
经过莹莹的激励,同学们在第二场比赛中表现格外突出,战胜了二班。这都是莹莹的功劳啊!你说,是不是该夸夸她?