王虹:
你好!
“金点子”一:你在来信中说到,别人过生日时都有意避开你,那你为什么不主动做一份小礼物送给同学呢?
“金点子”二:以前,有位老师告诉过我,同学之间有矛盾要主动解决,不要斤斤计较,虽然别人对你有误会,但不要太在意,多和同学联系。就因为这位老师告诉我了这些话,所以我现在很开心,也有了很多朋友。
“金点子”三:我觉得,同学之间的交往是很纯洁的,因为一次生日聚会便产生了矛盾是不应该的,所以王虹同学,我想对你说:“有烦恼,才能长大,不要太伤心了,多和同学们说一说自己的想法。”
王虹同学,无论你用的是“金点子”一、二、三的那一种,只要你能和同学之间开心相处,知心姐姐就会很高兴了。
最后,知心姐姐想说:“你今后还会遇到一些小挫折,希望你能以宽容之心对待朋友,以友善之心对待亲人,以快乐之心对待自己。去寻找、去争取那份同学之间的感情吧!
祝:在成长中快乐!在快乐中成长!