四年级学生作文300字
说到老师,我的脑海里首先浮现出来的就是郭老师。
记得那是三年级的下半学期,我们的语文老师生病了,要住院三个星期,所以学校就安排了一位六年级的以严厉出名的老师带我们的语文课。她身材中等,衣着整洁,身高1米65左右,眼睛大大的。自从郭老师来到我们班,我们的魔鬼训练就开始了……
有一次,郭老师让我们写生字作业,我们班的好多学生写作业不认真,写作业时打掉好多错字。郭老师在批改作业时看到这种情况,非常生气。便把所有的同学都叫回来教室。当时是下课时间,同学们都在教室外玩呢,听到老师叫都疑惑地回到了教室,不知道郭老师有什么重要的事。突然,只见郭老师生气地站了起来,给我们下了一道“死命令”:“从今天开始,不管写什么作业,都不许打掉一个错别字!否则就把作业本撕了从第一课开始补!”从那以后我们写作业更加细心了,生怕写错一个字。
以前,我总觉得郭老师对我们太严厉。后来我才明白老师这样严格要求我们其实是为我们好,她想让我们养成认真、细心的好习惯。我爱这个严厉的老师。