拆开包装,我拿了颗青橄榄放进嘴里,啊!一股苦涩的滋味。不料一会儿,那苦涩的感觉就消失了,取而代之的是香甜,这不禁让我想起了……
5岁的时候,我来到家乡的横山,望着那高不见顶的大山,哭着说:“爸爸,我不上山,真是不想!”爸爸哄我说山上有仙女,她会给我讲故事;神秘的故事吸引着我,我才勉强答应了。
登山是艰难的,我从未尝过的苦涩,几次想打退堂鼓。爸爸一直鼓励我:“颖颖,登山是锻炼人的大好机会,好似你含着的一颗青橄榄,先苦后甜!”那些大道理我不太懂,爸爸硬劝说我登上山顶。
大山似乎和我作对,走了许久,山顶还那么远!一块块凹凸不平的山石,我走几步,脚就生疼,几乎动弹不得,哪受过这种罪啊!“爸爸,背我!”我想,爸爸最疼我,一定会答应,出乎意料,他非但没有背我,还严肃地说“小小年纪就这样软弱,长大了怎么办?”爸爸紧紧地拽着我,连拖带拉的到了山顶。
我站在山顶上极目远眺,一座座山峰都在我的脚下,景色非常壮观。我兴奋地挥动双手呼喊起来,山谷里发出回声,此起彼伏,越传越远。若不是身临其境,哪会有这种诗情画意的感觉啊!