每个人都有一个爱孩子的父亲,父亲和母亲是一样的,都会关爱自己的孩子,可我的爸爸,没有寒暄过我一次,但是他的一举一动,都被我看在眼里,他,一直默默付出着,尽管他会经常批评我,偶尔打我,但我都知道,这打骂里含着的是浓浓的亲情和爱。
小的时候,父母因为工作忙,不会经常陪我,所以,它们陪我的每一时,每一刻,我至今都印象深刻,妈妈跟我说过,在我学步的第二天:那一天,我终于能稳稳的走上两步了,可还是会摔倒。这时爸爸就会呵斥我:“站起来,接着走!”我像一个四脚朝天的乌龟,艰难的爬起来,再走,然后又摔倒……持续了半个小时。而且,爸爸没扶过我一次。20分钟过去了,摔了50多次的我终于会走了,爸爸微微一笑,回家了。
一眨眼,我10岁了。家人带我去吃火锅,亲戚们也送来了五花八门的礼物,可唯独爸爸什么也没送。我正因爸爸没送我礼物而闷闷不乐时,耳朵突然像被刀扎了一下,我疼得晕了过去。
醒来时,看到妈妈在床边抽泣,我问妈妈怎么了?妈妈把事情的经过告诉了我,原来是爸爸背着我到医院的,医生说,如果再晚一分钟,我的耳朵就会落下残疾。我连忙问:“我爸呢?”“感冒发烧,打针呢!”妈妈回答。“快带我去!”“干什么,你这还要恢复!”我一定要去,因为我要对他说……
我要对他说,我爱他。