俗话说得好,我扑在书上就像饥饿的人扑在面包上。书读百遍,其义自现。古人的名言警句使我很好奇,书真的有真么大的魅力?想让人情不自禁的看书?我便拿起了一本名叫《鲁宾逊漂流记》的书,我翻开第一页,看着看着就停不下来了,实在太好看了。
他讲述了一位名叫鲁滨逊·克里索的人,乘载一艘船去航海,在过程中遇到了可怕的风暴,船上所有人都被淹死了,仅只剩鲁滨逊一个人了,他上了一个荒岛,在树上过了第一夜······这时我妈妈说:“儿子,帮妈妈把玻璃杯拿过来,然后自己去洗澡,上床睡觉,明天还要上学哩!”
我只好把书合上,但我想看书的欲望是永不灭的,我偷偷的把书放在浴巾上,洗完澡,我拿浴巾擦水时,偷偷把书拿出来继续看,看着看着渐渐睡着了,妈妈来时看见我捧着书睡着了,心里既高兴又不兴奋,我养成了看书的好习惯,但却耽误了睡觉。早上妈妈叫我不要在晚上睡觉时看书,可以早上看。我点了点头。
同学们可不要像我一样,为了看书,但却耽误了学习哟!