我一直就梦想自己能快快长大,再过一个月,就是我十岁的生日了,爸爸对我说,到了生日的那天,可以满足我提出的任何条件。这让我很期待我的生日能早早到来,希望能有个大大的蛋糕。
很不巧,前几天,爷爷去爬山锻炼的时候,不小心,在台阶上摔了一跤,住进了医院。我跟着爸爸妈妈去医院看望爷爷,进到病房,爷爷痛苦的躺在病床上,右脚上缠满了纱布不能动弹,听医生说,爷爷骨折了,需要住院很久。爸爸妈妈平时工作很忙,医院里的照顾,就得花钱雇请护工阿姨来照料爷爷的日常起居了。本来经济不算宽裕的家里,因为爷爷的病情,一下子陡然增加了不少的压力。
转眼,生日那天就到了,正好是星期天,一早,爸爸妈妈就叫醒了我,让我跟着一起去上街,先去吃肯德基,再去蛋糕店订蛋糕,然后按照我的要求去超市买玩具和零食。我知道,爸爸妈妈再累再辛苦,今天也一定会满足我的要求,我想到了爷爷躺医院的病床上,还想到爸爸妈妈为了我的学习和生活平时省吃俭用,妈妈从来不舍得买很贵的化妆品。想到这一切,我内心充满了感动。
我对正要出门的爸爸妈妈说道:“爸爸妈妈,今天我不出去了,谢谢您们,我打算把今天过生日的钱拿给爷爷治病。”爸爸妈妈听了,高兴的竖起了大拇指,爸爸直夸我长大了!
半个月后,爷爷的脚已完全治愈,爸爸妈妈带着我把爷爷从医院接回了家。在路上,我牵着爷爷的手,爸爸妈妈走在后面,一家人其乐融融。