小蚂蚁想:你不收我,我就不信别人也不收,我去猴子家看看。
它到了猴子家,提出拜师。可猴子也要诚信,小蚂蚁索性无奈地离开了。
到了吃午饭的时候,小蚂蚁来到餐厅,拿出动物币吃饭。可当服务员问它有没有诚信时,它拿不出来。服务员说:“没有‘诚信’就无法在我们餐厅用餐。”科亮又走了好几家,都要诚信。小蚂蚁这才职业道德明白诚信的重要性。它决定回去寻找。可它找遍了整个动物镇,却总也找不到,它快放弃了,可它一想到以前的生活,就咽不下这口气。它继续找,可再也找不到了。小蚂蚁后悔了。
这时,一个人向它走来,是门卫。它笑着说:“那天我看见你把‘诚信’扔了,现在还给你。不过,你要答应我,要做一个诚实守信的好孩子。”小蚂蚁点了点头,想:门卫大爷对我真用心,我一定做个好孩子。
从此,小蚂蚁把诚信放心间,认真拜师学艺,再也没人敢欺负它了。