绿色,充满活力的颜色,清纯而可爱。我爱高大的树木,我爱野火烧不尽的小草,爱辽阔无垠的非洲大草原。可是现在绿色越来越少了,现在我们感激亡羊补牢------扔掉塑料袋拿起环保袋;少开车多乘公交车……
地球母亲血管里的血液渐渐浑浊,她绿色的皮肤蒙上了一层灰色。她的躯体被沙土和污染物包裹着。她的外衣上破了几个洞。但衣服的保暖效果似乎越来越好……你听,地球正在低声哭泣,可现在她的眼泪不如以前清澈,泪水腐蚀了人类的建筑、植物,与此同时,还造成了地震,发洪水,我们却不停地抱怨这一切,都不知道造成这后果的也有自己的一份功劳。这正所谓:“好人有好报,坏人有恶报。”
人们一直以为地球上的水、空气、资源是无穷无尽的,所以不断的把成千上万吨废气送到天空去,不断地浪费水,又把数以万计吨的垃圾倒入江河湖海中。大家天真的认为地球这么大,这一点废物算什么?我们错了,真的错了。其实地球虽大,但生物只能在海拔8千米到海底11千米的范围内生活,而且95%的生物只能生存在中间约3公里的范围内,我们的生活环境如此之小,但是我们却没有意识到这一点。
节约用水、用电、资源重复利用,垃圾分类……这些并不是只靠动动嘴皮子就可以实现的。我们要把这一切在日常生活中实现,做到真正的低碳。而且这些要靠所有人的力量才可以实现。一个人并不能改变什么,但人球几十亿人一定可以做些什么,至少可以让地球的病情不再恶化。只要我们每人一年节约一吨水,全国就可以节约一亿吨。
我们跟进行动起来。1我们洗完手的水可以冲马桶;投完米的水可以浇花,有助于它的生长。2少开一次车、少开一次空调、少用一双一次性筷子。3在行的方面:上学要么步行,要么坐校车。外出也尽量坐公交车,与爸爸的私家车绝交。这样不仅节约了汽油,还减少了尾气的排放。4在用的方面:饭前便后洗手,我把水龙头开到中等量,洗完后,及时关紧龙头,并选择用毛巾擦手,从来不用一次性的纸巾。夏天,家里白天不开空调,我扇扇子。晚上我把空调温度设在27度以上,用了几小时,就关掉,再开会电风扇。冰箱里的食物摆放整齐,我还将水制成冰放入冷藏室,这样不仅延长了冰箱的寿命,还减少了开机时间。
松做一做,随手动一动,我就成了低碳一族。同学们,做到低碳生活是一种态度,而不是能力。让我们快快行动起来,让我们从节约一度电、一张纸、一滴水、一粒米开始,只有我们的生活变得低碳,地球妈妈才会更美丽!