如果说在你的一生中有一个属于你自己的日子,那在我看来就是自己的生日。世界上每个人都有自己的生日,而每个人的生日都是不同的,有的生日,在平淡中度过;有的生日,在感动中度过;有的生日在震撼中度过。无论哪一种生日,都可能给我们留下最难忘的回忆。
到现在为止,我的父母已经送了我13个生日礼物,所以生日对与我来说,是最平常不过的了,可直到那次我过10岁生日时,发生了一件令我最难忘又心怀愧疚的事情。
20xx年的1月7日,是我10岁的生日。我当然是忘不了,前一夜躺在床上,本来是早睡的,谁知道我的小心脏“扑通扑通”的响个不停,到最后还是到了11点多才沉入梦乡而这也导致了第二天清晨迟迟起不来床。生日那天,爸爸去蛋糕房取早就订好的蛋糕,而妈妈则在家里准备我的长寿面和一桌子的美味佳肴。
正当我美美的想着,爸爸把美味蛋糕带回来了。看见爸爸回来了,我便飞快的跑到爸爸那里去,爸爸见我过去就知道我一准是要拆蛋糕,便有意把它往身后推了一下,推辞说还没带回来好让我打消蛋糕的念头,我明明看到了又岂能罢休经过我的“软磨硬泡”,爸爸想着今天我是寿星便同意了我拆蛋糕的请求。我小心翼翼的把蛋糕旁边的纸片拿开,只看见蛋糕上写着大大的四个字“生日快乐”,我看了十分开心。这时,妈妈做的美味佳肴也OK了,我和爸爸到厨房帮忙端菜,随后,我由于禁不住菜肴的诱惑,拿起筷子就要夹菜,当然,我虽然是忘记了过生日还有许愿的环节好在爸爸提醒了我。生日最后,我们一家人在家里愉快的食用妈妈辛辛苦苦做出的一桌子的丰盛食物。
那次的生日,是我最难忘的一次。