四年级妈妈作文
今天,是20xx年的第一天,我和爸爸妈妈怀着激动的心情,去探望久别已久身在老家的二姑。
一路上,小鸟唱着欢快的歌曲,柳树随风摆动着她那婀娜的舞姿,柳枝也兴奋的跳跃着那优美的舞蹈。
“到了,到了!”我欢呼着,不一会儿就跑到了二姑家的胡同口。可我刚到门口,就来了个大刹车,嘴巴变成了“O”字形,差点给脏乎乎的地打了个“KS”!
原来,二姑家养了许多只鸡。有花的、黑的、白的。。看得我眼花缭乱。由此,本来干干净净的庭院,变得惨不忍睹。到处都是鸡屎的天地,数也数不清。
突然,一直肥肥的大母鸡,迈着沉重的步伐,一步一步的走向窗台上的破桶,然后,把笨重的身体往那一蹲,卧着不动了。
我睁大眼睛好奇地问知识渊博的爸爸爸爸语重心长的说:“哦!那只鸡正在下蛋!”
我打破沙锅问到底:“为什么不在别的地放下呢?”
“因为这是它们的习惯。再说,那的阳光正好照到桶里,暖和呗!”
我听了爸爸头头是道的话语,恍然大悟的点了点头。
我急忙跑到桶边,想看看鸡妈妈是怎样下蛋的,可是,它那肥肥的身体把桶“封”的严严实实,一点空隙都不“眼下留情”。
我可是个急性子,见母鸡总也不出来,就责怪道:“你这只笨鸡,干什么事都的给我麻利点!”
可我越说,它卧的时间就越长,我的心开始打了退堂鼓。于是就坐在了旁边的椅子上,眼睛目不转睛地望着它。
一刻钟过去了,半个小时过去了。那只慢鸡才不紧不慢的扑闪着翅膀飞了下来。我凑过去一看,呀!收获还不小,一共下了5个鸡蛋呢!
我带着收获的喜悦,一路小跑的把这件事告诉了爸爸!爸爸开心的笑了说:“宝贝,一只鸡一天只能下一个蛋,另外那4个鸡蛋,是别的母鸡下的!你去摸一摸吧!”
我迫不及待的跑过去,伸出双手,小心翼翼的摸了摸。呀!热乎乎的,可真好玩!
嗯!今天的收获可真不少呀!使我更加了解了神秘的大自然!