四年级暑假作文
“哦!终于放暑假啦!我可以高高兴兴的去玩了!”正当我在兴奋时,一条手机短信发了过来:尊敬的客户,重庆的温度已高到橙色预警。“啊!不会吧!”我吃惊地看着手机屏幕上的短信。
每当,正午时分,太阳毒的像烤箱一样,因此重庆人不得不把窗帘拉上,否则会被这毒辣的太阳“烧焦”的。
记得有一天,是我小姑的婚礼。吃完热热闹闹的午饭,我和哥哥、姐姐、翔翔一起去对面的游乐园玩。我们一到那儿就看到一个泳池乐园。于是,我们就买了门票,换了泳衣进去了。
我们一看见满池的水,就把夏日的炎热全忘记了。但好事并不长久,哥哥提议去玩水上滑滑梯,于是我们一个跟一个往梯子上爬,刚轮到我爬塑胶梯子时,我就摔倒了。在摔的那一刻,我感觉这塑胶梯子好烫呀!烫得无法形容,膝盖的皮都快烧坏了!最后,我只好向姐姐求助,在姐姐的帮助下,我才爬了上去……
重庆的热可不止这些呢!
还有一次,我和哥哥中午吃完饭,准备去物管拿东西。我们刚一迈出单元楼就感到一股强大的热流扑面而来,连吸进的空气都是热热的。小区树木上的知了不停地叫着“热死啦!热死啦!”我们为了快点回家吹空调,一路狂奔过去又狂奔回来,热得我们汗流浃背,叫热不迭!
唉!你们都看到这重庆炎热的暑假了吧!是不是感觉很热呀?所以呀!你们暑假千千万万不要来重庆!以免晒成一个“非洲黑人”哦。