每个人都很爱自己的妈妈,我也不例外。我妈妈是一位老师,和我在同一个学校,我们每天都一起上学放学。她有一头乌黑亮丽的长发,浓浓的眉毛下长着一双漂亮的眼睛,脸上总是挂着美丽的笑容。每当妈妈笑的时候就会露出一口洁白的牙齿,整个人看起来总能给人一种温暖的感觉。
妈妈虽然已经是三十多岁的人了,但有时候看起来还像个小孩子,可爱又迷糊。最近,我家有老鼠了,这让妈妈很烦躁。有一天晚上,我和妈妈一起睡,我睡得正香,突然,她一巴掌就拍到了我肚子上,我大叫一声:“哎哟!”她连忙坐起来问:“你怎么了?”我捂着肚子委屈地说:“我睡得好好的,您打我肚子干嘛?”妈妈说:“哦,我刚才在梦里仿佛听到老鼠在叫,就连忙去打。没想到打到你肚子上了,对不起哦!”唉,看来妈妈把我当成一只“大老鼠”了。
那一晚,我简直没睡好。妈妈一会儿起来东敲敲,一会儿起来西踢踢,想把那一只可恶的老鼠赶走,但那只老鼠好像和我们“捉迷藏”,妈妈一起来,那只老鼠就躲,妈妈一睡下,那只老鼠又出来继续“搞破坏”。第二天起床后,我们都成“熊猫眼”了。妈妈举起右手,握起拳头,激动地吼:“我和老鼠势不两立!”
唉,这就是我的妈妈,虽然她时常犯糊涂,但我很爱她!