20xx年2月27日,星期四,晴。
前几天,因为我牙疼的很厉害,所以妈妈就带我去医院牙科看牙。
我们来到医院的牙科,找了一位姓黄的医生。黄医生仔仔细细地检查了一遍我的牙齿,最后说我的牙根发炎了,并且给我开了一些药,叫我回家每天早、中、晚各吃三片。
回到家,我刚吃完饭,妈妈就拿出医生开的药给我吃。我吃了一片长方形的药丸,这种药很苦,我差点儿连肚子里的东西都吐了出来,我不想吃了。妈妈告诉我:“孩子,药虽然是苦的,但它能治你的牙疼病。坚持吃了,牙病就会好起来。”在妈妈的鼓励下,我坚持吃了三天的药。
今天,一早起来,我发现自己的牙不疼了。我在想,那句古老的话语“良药苦口利于病”还真灵验。