四年级同桌的作文
说到同桌,没什么惊奇,听了我的介绍,你们就不会更不感到奇怪了。他肉嘟嘟的小脸蛋上长了一对浓浓的眉毛,眉毛下是一对水汪汪的大眼睛。秀气的鼻子下面有一张能说会道的小嘴,总而言之这是一张惹人喜爱的小脸,你们知道我的同桌是谁吗?告诉你吧,他就是我整天朝夕相处的双胞胎弟弟――田子琪。
我的同桌,田子琪是个乐于助人的同学。他虽然很瘦但是他的力气很大,并且他富有正义感,胆子也特别大。记得去年暑假的一天,有一件这样的事情,让我记忆犹新,那天晚上我们吃完饭,我们跟着爷爷奶奶一起去康师傅公园玩,我们刚走到公园门口,就听到一阵激烈的争吵声,原来是一位骑车的小伙子不小心撞到了公园锻炼的一位老奶奶,这个小伙子死不认账,还说不是自己撞的,可是这位老奶奶认定就是他撞的,小伙子骑上车,正准备逃跑,可他被我弟弟也就是我的同桌一把拉住,我碰了一下弟弟提醒他不要多管闲事,可是他就是不听,紧紧的拉住小伙子的车尾,对他说:“叔叔,你怎么能这样做?做错了事情,一定要认错,你得对老奶奶负责。”小伙子说:“你快点松手别多管闲事,找打呀!”说完还晃了晃自己的拳头,可我弟弟却说:“你撞了老奶奶还不认错,反而还要逃跑,这种做法是不对的”。这时爷爷奶奶也赶过来了,周围还围观了许多出来锻炼的人们,大家你一言我一语,都在用鄙视的目光看着这位小伙子,正义面前,小伙子,终于承认是他撞了老奶奶,并且扶起老奶奶,还带老奶奶到镇卫生院做了检查。事完之后我问弟弟:“当时你就不怕他打你吗?”弟弟说:“当时是有点害怕,后来爷爷奶奶赶过来了,围观的人也越来越多,自然就不怕了”。
我真为我有一个这样富有正义感助人为乐的好同桌也是,我的好弟弟,而感到高兴弟弟的行为,犹如黑夜里的一盏灯,为我照亮了前方的道路……