公园四年级作文
因爷爷奶奶来深圳过年,所以我们寒假期间没出远门玩。这一天,我和妈妈来到梅林公园。梅林公园?你肯定觉得有什么可介绍的呢?那可不一定,接下来就让我给大家讲讲吧!
这次,我和妈妈决定走没走过的路。幽静的林间小路上常常有许多不知名的岔路口,我们不知道接下来该往哪儿走?于是我问了妈妈一个有趣的问题:“哪里的路最多?”妈妈想了想说:“脚下的路最多!”我俏皮地说:“不对!是罗马的路最多!因为‘条条大路通罗马’,所以,无论我们选择哪条岔路,最终都能去到想去的地方!”我和妈妈行走在清静、人烟稀少的山林里,只有许许多多笔直的柠檬桉陪伴着我们。“香漫五行道,笔直干两旁。”就是用来形容柠檬桉的哦!
另外一路上还有许多小野花伴随我们:有金黄色的蟛蜞菊,洋洋洒洒地开在郁郁葱葱的绿草坪上;醡浆草有两种,分别是“秀黄可餐,盈盈枝头俏”的黄花醡浆草和“信手遍植点点绿,转瞬花开一片红”的红花醡浆草;还有貌似最不起眼的宽叶十万错,却有着“白花美人香,中点紫红妆”的美誉……别问我为什么懂得那么多,因为我有“形色”!
虽说是我经常光顾的梅林公园,似乎已经乏善可陈。但是当我和妈相依相伴走在这静谧的林间小道上,一路搜寻、观赏路边的小野花,倒也感觉怡然自得,更有一番清新、自然、质朴的美。
所以
路边的野花
还是请你不要採……