春游四年级的作文
同学们期盼已久的春游终于到了,迎着悠悠的春风,我们踏上了春游之路。
搭上汽车,那春光撒在我的身上,既温暖又令人昏昏欲睡。不知那个同学提议在车上唱一唱流行歌,立刻招徕来一阵欢呼代表同意。“无聊”我在心里默念,拿出MP3听起了音乐,想视而不见,谁知小董却来了一句:“得了吧,别装蒜了,谁不知道你想唱?”“切,我才不稀罕。”一句口是心非的回答。
金色的阳光直泻大地,看着窗外瞬间变化的风景,听着两种声音交织的音乐,我不禁神志恍惚陶醉其中,仿佛漫步于仙境……
“从那南边山坡上”是这个声音把我从梦境里唤醒的,这个声音怎么听起来这么熟悉啊。哦!这是音乐书中的歌!这帮家伙太有创意了,个个笑得合不拢嘴。
“起来,不愿做奴隶的人们!”他们竟然唱起了国歌。这么庄严肃穆的国歌,竟从他们的嗓子里变成了这样开心快乐的曲子,回头一看,个个开心到了极致,国歌好像在此也变得不神圣了。一些经典老歌和一些经自己改编过的歌也相继从车窗传出,里面夹带着大家的欢笑。一张张阳光般灿烂的笑脸令我感动,虽然MP3一直在放着,可是我的心里却和同学们一起哼着调。
春游结束了,我们也该回去了。天际一片玫瑰色的残霞伴随着我们回家了,车上又响起了这些动听的声音。也许记忆会随着年老而渐渐褪色,不过我相信这些歌声在我人生长廊里时时响起,走走停停。