人生五十载,弹指一挥间。就让我点燃一支红烛,在她闪烁的烛光下,回顾曾经为我解疑释惑、传知授教的每一位老师吧。从我的父辈,到我;从我,到我的儿子,一代代,一辈辈,是您,给了我们启蒙,给了我们知识。而今,又到了九月,在这个收获的季节,每一位录取进大学的莘莘学子,每一名走入工作岗位的毕业生,不都是您辛勤浇灌的丰硕果实,不都凝结着您殷殷的期盼,蕴含着您深深的情结?
从八岁入学那天起,我几乎每天都要喊:老师好!那么今天,就让我这个已步入知天命之年、毕业已40多年的老学生再深情地道一声:老师好!您的乌发已被岁月染白;您的风貌年华已随着一批批遍布天下的桃李而增添了数道皱纹。教书、治学、育人的您,就像那燃烧的红烛,点燃的是自己,照亮的是一代又一代的桃李芬芳,祖国栋梁。
唱响一曲《红烛颂》,朗诵一首《园丁赞》,怎么能表达我对您无限的崇敬和深深的谢意。如梭的岁月中,我用您传授的科学知识,努力工作,报效社会。我牢记您“见先进就学,见后进就帮,见荣誉就让,见困难就上”的教诲,做一个对社会有用的人。今天,在属于您的金秋时节里,我可以自豪地告诉您:我没有辜负您的期望。我无论是在天涯海角,都在心里默默地用我自己的方式,来庆祝老师您的节日,来表达我对您的思念和敬意。
金秋时节,是丰收的季节,也是老师的佳节;金色的秋天,是一支献给老师的歌。因为一日为师,终生为父,师长如父母,我无论走到哪里,都会永远记着您,永远祝福您。看火红的高粱那就是对您的诚挚祝福!丰硕的米穗那就是对您的最好报答!低垂的枝头那就是对您的崇高敬礼!