在每个人的心里都藏着两个生灵,一个是身着黑色长袍,手持火叉的魔鬼;而另一个则是拥有白色翅膀,头顶光环的天使。这魔鬼就是懦弱和放弃。而天使则是毅力和勇敢。
“耶!我成功了~”这是我在山顶上发出的欢呼声。自己身临青翠欲滴的松林中,呼吸着夹杂松香的新鲜空气,听着雏鸟“啾啾”的叫声,举目四望,山下的景色尽收眼底,我的心情舒畅极了。
记得是我在上小学一年级时的一天,爸爸说带我去爬在我门前的一座小山,我自然十分高兴,可来到山脚下,我看着在我眼中那“高不可攀”小山,就有点犹豫。爸爸故意激我“怎么?害怕了?那我自己爬了。”“谁说的!我才不怕呢。是你害怕了吧?咱们俩比赛!”说完,我便一溜烟地向上跑去。爸爸也随我往上跑。刚开始走还是台阶,可从半山腰开始就是山路了,看着上面那一条比一条陡的羊肠小道,我后悔了:唉!刚才在山脚下就不该上来,我逞什么强呀!现在上也不是,下也不是。可妈妈告诉过我,在上顶上有和蔼的松树爷爷,美丽的风姐姐和顽皮的黄色小精灵。妈妈的话诱惑着我,这时,爸爸已看出了我的心思,他走过来,对我说:“不要做胆小鬼呀!你看那边的山顶,它正在笑你呢!笑你连这么矮的山都爬不上去。来,我们俩一起,一定能爬上去的,是不是?”“恩,我知道了,我不怕!”我和爸爸拉着手,向山顶走去。
带刺的植物刺进我的小手,我不管,地上的石子把我拌倒了,我不怕,在空中飞的小虫骚扰着我,我不理,酸痛的小腿已快支撑不住我的身体,我也不顾。我迎着困难走,心中的魔鬼—懦弱,让我放弃,我不听。心中的天使—毅力,为我加油,使我不再疲劳。终于,天使战胜了魔鬼,毅力战胜了懦弱,我终于登上了理想的顶峰。
松树爷爷摇动树叶,为我鼓掌;风姐姐用纤手抚摩我的脸颊;那黄色的小精灵——小鸟,在为我“啾啾”叫好。
“我成功了!”这是我的心在呐喊。
在茫茫人生路上,有无数的困难和艰辛在等着我们,不要说困难太大,无法攻克;不要说道路太远,无法实现,那都是在为懦弱找借口,不要让困难成为我们的绊脚石,而要勇敢地迈过去,当你到达终点时就会觉得,从前眼中的困难并不太大,道路也并不太远,不要做胆小鬼,只要有信念、有毅力,定能达到理想的顶峰!