我们的爱被风吹过,风起时,我又想起你了!上大学已经很久了,大一过去了,大二来的却悄无声息,我还没有做好准备。
有一件事,我总是刻意躲避,那就是同学聚会。我不喜欢聚餐,不喜欢那种场合,每当同学聚会,我总会找个理由不去,这渐渐成了我的一个习惯。
而这次,是雨欣,她打电话过来,说她生日要请我和楚哲吃饭,我本不想去的,在她的再三劝说下我答应去了。
我,雨欣,楚哲是老乡,又恰巧来到了同一所学校,所以自然而然成为了很要好的朋友。可是我们三个分别在三个系,平时也不怎么见面的,在餐厅和校园偶遇也没有多大的机率。我为人比较低调,独来独往和朋友交往很少。楚哲是我在高中时的铁哥们,为人处世做的比较好。雨欣是她们外语系的系花。认识雨欣是在刚开学时的一个老乡同学会上,她和我、楚哲来自同一个地方,却不在同一所高中上学,之前并未见过。
雨欣,170的高个儿,明亮的眼眸放射着诱人的光,标志的脸庞,嵌着两个酒窝,让看到的男孩子像是喝了两瓶酒似的陶醉了,加上飘逸的长发,真不愧为系花,标准的美人胚子啊。那天的老乡会上,楚哲说喜欢她。自那天开始楚哲就开始暗恋雨欣了,只是雨欣不知道。爱情,我不敢奢望,也不敢去想。
楚哲多次想对雨欣表白,一直没逮着机会,雨欣当上了她们系的文艺部部长,挺忙的,没时间谈恋爱。这次正好是雨欣的生日,他高兴坏了,还精心准备打扮了一番,买了一份十分精美的礼物。我却没有什么特别好准备的,原因有二:第一,我没有楚哲帅气;第二,我没有打算追雨欣。当然我是不会空手而去的。
雨欣又打电话过来,“我们下午六点半在三棵树集合。”“好的。”
幸福有时候来的真快,像是特快专递一样。
我喜欢低着头走路,长长的头发垂下遮住了眼睛,别人便看不清我的面目。这样有一个坏处,不是撞到树就是撞到人。这次也不例外。我低着头走到三棵树,一个不小心又撞到一个人,感觉软软的,弹性很好,我吓了一大跳。“你长眼了木有?”此人不是别人,正是雨欣,顿时我像一座雕塑僵在了那里。“对不起,有木有伤到你?”
雨欣气质非凡,倘若穿越到唐朝定会貌若天仙,气死杨玉环。清新自然素颜朝天的她羞红了脸,仿佛秋天熟透了的柿子一样。
楚哲来了,我们便都不好意思地转过脸去。不一大会儿工夫,雨欣的那些好姐妹都来齐了。我们大家一起说说笑笑的朝着校门口的方向走去。我回头看了一下“三棵树”,一叶正落,微风,树没有任何挽留,晃动了一下枝条,“不要迷恋我,去寻找属于你的快乐。”
我们在餐馆里吃的喝的很痛快,雨欣很快乐,还唱了一首歌,声音真好听,宛若百灵。我们做起了游戏。楚哲挺聪明的,也很有口才,整个包间里充满了被他逗笑的笑声。我却坐在角落里沉默不语。我是属于那种“语不惊人不出口”的人。偶尔的一句漫不经心的话会被别人称作“一鸣惊人”。
那天晚上,很多人都喝醉了,我忘了楚哲有没有对雨欣表白。
第二天早上,我和楚哲在路上走着,雨欣跑了过来,手里还拿着一个精致的打着蝴蝶结的小盒子。楚哲原以为是送给他的,便接了回来。雨欣转身又跑走了。上面夹着张字条:送给林曦。
盒子掉在了地上。楚哲走了,甩下一句:没想到,你还有这一手。
我拾起,打开盒子,是一条围巾,还有一封类似情书的信。