最后一点暇光也随着时间流过而消逝殆尽了。黑暗渐渐的吞噬天空。一颗颗辰星呈现于中。寂夜来袭,蛙声,蝉鸣声接连不断的涌出,星空只有残星几点。皎洁的月亮高挂天空。这可能就是月旷星稀吧。
又望星空,星空深邃依旧,月亮皎洁依旧,蛙叫鸟鸣依旧。
月亮清洁,风儿轻轻。草丛微微颤动,蛙声鸟鸣消殆,月大,惊山鸟,鸣叫山野之中。
天空其实并非全黑,在地平线的尽头,天际的最边处,还有一股光明。那红色的光明,代表着热血与爱。他们正缓缓的靠近。在他们来临之前,让我再好好欣赏一下夜下景,参悟心中情。!!!
凝望那几颗忽暗忽明,大大小小残星。我心中不由一动,星星,是星星点缀天空,它们默默燃烧自己发光发亮,把有尽的光明,投入无尽的黑暗之中。把它们的光泽撒向大地,不管是有名的星星,还是无名的星星。
我凭栏望月,任由风敛云卷,山无言,水无言,寂寞难耐时,望着这寂静的天空,心中的暴风雨,也会不由的风平浪静。我认为:人的心会随着环境的变换而变化,如吴均曾语云:“鸢飞戾天者,望峰息心:经纶事务者,窥谷忘反”
天已经很晚了,可自己却不想睡觉,因为自己眷恋上了黑夜,黑夜才是人性表达全部的地方。有人白天谦谦君子,夜晚却地皮流氓;有人白天很坚强,夜晚却在哭泣。
自己躺在星空之下,被残星皎月所笼罩,仿佛心在不断的净化,心顿时轻松起来。忽然一缕晓日出现在我的视野里。“天快亮了,该伪装了,该睡觉了”,我自言自语道。
天亮了,蛙声蝉鸣消失了,月亮落下了,星星被取代了。