在我的脑海里封存着一段美好的记忆,它就像一颗划过天空的流星一般虽然绚丽但却十分短暂,它就是——我的小学生活。
从刚步入小学的时候开始,我就结识了许多好朋友,却不曾想过,六年后的今天,我竟会如此怀念他们。六年!整整六年!在这六年中,我和他们并肩度过了多少欢乐,多少忧伤,多少酸甜苦辣,却从来没有真正珍惜过我们之间的情谊。现在想起这些来,真是后悔莫及,我多么想和他们再坐在一个教室里,共同学习,共同交流,哪怕只有一节课的时间我也愿意。但是现在说什么也来不及了,那些琐碎的小事全都变成了抹不去的记忆!
晚上躺在床上,那些熟悉的名字在我眼前徘徊。忽然一个人的名字让我不禁想起了发生在我们之间的事情。那是一个风和日丽的下午,来到学校后,我看到教室里有人,便推开门走了进去。一进去,有两个人在我的座位上坐着,边看一个本子还边哈哈大笑,见我来了,他们慌忙地把本子塞进课桌里逃跑了,我过去一看,他们翻的竟是我的日记本,我气急败坏,找到其中一个人的座位,用尽全身的力气把他的桌子翻倒在地上,还踏了几脚,他看见后,跑过来就推了我一把,我终于愤怒了,照着他脸上打了一拳,过了一会他的鼻子鲜血直流,我后悔极了,也愧疚极了。我们之间从此以后再也没说一句话,这样的局面一直到了两个月后的一天,他竟主动向我提出了和好,这让我感动万分,他用他那宽容的胸怀原谅了我,可我却一直没有勇气去向他道歉,直到现在,这让我内疚极了,比起他来我是多么的渺小。现在回想起来,我后悔极了,为什么当初没有好好珍惜我们之间的友谊。
人就是这样,拥有的时候总是不懂得珍惜,失去了才想要去挽回,但是已经没有机会了,那段美好的小学生活将永远成为我心中抹不去的记忆!!!我永远不会忘记他们!