春是四季之首,春带来的不仅仅有绿色,还有一片生机。
当春日暖阳照耀着大地。刹那间,整个世界便活了起来,万物复苏一片生机。小鸟们互相传递春的来临,因为他们也知道以鸟鸣春是一种欢庆的方式。最有生机的是小草,它们在雪未化尽之前就做好了出土的准备,因为它们知道虽然自己不高贵但自己的努力会带着自己步入成功;土地里像是有什么东西正在蠕动?原来是虫子,在这春暖花开之际,虫儿怎能错过这番美景。在看大街上,人们也变得精神了!大家脱掉了厚厚的面包服,换上了精神的但衣服。行动也快了许多呢!大人们从街上快快地走了,只剩下孩子们,可过完年的孩子也长大不少。它们也懂得光阴似箭,日月如梭。
时间总是过得很快,春带给我们的是忙碌与生机。而秋呢?
在秋天最常见的就是慢地黄叶了,看着翠绿色的叶子渐渐变黄到落地,心里也不是滋味。再看看路边的小草,依然挺拔的站在那里,好似在说:“我一定要坚持到最后一颗!”这是多么顽强的生命力呀!可它却浑然不知在者金黄的世界里,所有的生物命运都到头了,因为秋在准备孕育下一个生命。在农田中,到处度洋溢着丰收的喜悦,在已收获的植物心中深深明白着自己的生命即将结束,但他们也很快乐,因为他们终于可以报答自己的主人了。秋是生命的尽头,也是新生命的孕育。
春天是万物复苏的季节,在这里的一切都充满生机的。然而光阴似箭日月如梭,眨眼间春走了,夏来了,夏也走了,秋带着凉气来了。短短几个月,就经历了这么多的变化,可见生命短暂,但过去的就只能是回忆。春在洒落生命之种,秋在收获生命的喜悦。时间真快,生命真短!