人,都有脆弱的时候。但是星星是那么治愈人心,她那样小,却不显单薄,许多星星布满天空。
我与星空是子期,是祢衡。但以前,我从未认真欣赏过这一个个不起眼的小“眼睛”,也从未觉得她有任何美感,可是那天,我改变了对这些星星的看法。冬日的风无情的吹在我的脸上,打在我的心上,我与父母赶回老家,去见曾祖父最后一面。我无法接受曾祖母离世后,曾祖父也离我远去的事实。
但是,我回到老家,看到了惊人的一幕。天空深蓝的如地毯一样,漫天的星空是多么迷人啊!他们好像是排练好的一样,没有队形,但有一种独特的美。闪烁的星星是那样安静,像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,看着我,给我无限的遐想。她们恰似一捧满天星,又好似一颗颗钻石,更像是曾祖父和曾祖母在看着我,朝我微笑,告诉我他们是去另一个世界了,他们在哪里过得很好。也不知怎么了,我的脸上又露出了丝丝微笑,心也释怀了,放下来伤痛……
满天的星斗,他们尽着自己的力量,把点点滴滴的光芒融汇在一起,抚慰着每一个沉寂在伤痛里的人。它们没有太阳的辉煌,没有月亮的清澈,但他们把美好洒下大地,照亮着每一个在为梦拼搏的人。当你要放弃时,请抬头,看一眼漫天的星空。