在我们县城的中央有一所学校,名叫东门小学,校园里人很多,树很密,空气很新鲜。校园的对面有一条小河,叫章江河。
这是一条清澈见底的小河,周围种着许多绿油油的蔬菜。河的围栏并不高大,但水很深,你要是去那儿玩,一定要小心。那粗壮的大树,那青色的菜花,给章江河穿上了一件绿色的连衣裙。水是那样清,清得像被周围的青草染过似的。水是那样深,又那样绿,绿得像被颜料染过似的。
最有趣的当然是那活泼的机灵的,在水中灵活自如地游来游去的小鱼儿了,开始,几条小鱼从石缝里出来,后面跟着一大群小鱼儿,有时候几只小鱼儿在水里吐泡泡,泡泡闪亮闪亮的,在太阳光的照射下,射出黄的光,紫的光,蓝的光,多像一个个彩色的小圆球啊!
这就是章江河,这就是我们县的章江河!
不用说我是多么喜欢章江河了,我很想知道它哪来这么多的鱼儿,不论刮风还是下雨,鱼儿总是在水里灵活自如的游动。为什么章江河里有这么多的鱼儿,难道这里的鱼妈妈每秒钟可以生出许多孩子吗?每次来到章江河边我都这么想。
在每一个我站过的河边,每天,我都会到河边看鱼洒下了多少我的欢声笑语啊!