告别往日朝夕相处的同学,老师,带着依依不舍的深情跨入新的校园,开始新的学习生活。从此,我就是一名中学生了。
在新的学校里,我认识了许多优秀的新同学,新老师。在新的学校里,我很快就适应了新环境。当今天成为昨天,课堂上的座位被重新编排,就意味着我们已经是一名中学生了,已经长大了。在中学,我感到压力山大,学习的时间多了,玩的时间少了。七门课程:语文,数学,英语,生物,地理,政治,历史都比小学的知识多了,书本厚了,小学我们总是有少量作业和课程,而中学是一个新的开始,新的起跑线。
是的,我已经迈进了中学的大门,告别了老师,同学,在这里我想以全新的笔触赠诗给我以前朝夕相处的朋友和敬爱的老师。
给所有老师:在我小小的心灵里,除父母外便是您;在我小小世界里,最了不起的便是您;将来我也做老师,我常常这样梦想?
给同学:童年的脚印留在小路上,笑语欢声留在花坛的熏香中?母校的每一个角落,都珍藏着我们的友情,播种着我们的梦想。你给我最珍贵的礼物――真诚的友情,我将永远珍藏我们的友情,播种着我们的梦想,珍藏在心里。
敬爱的中学――株洲市五中,在您的怀抱里,我们从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。今天我们为您而骄傲;明天您将为我们而自豪。迈进中学大门,我将成为一个全新的自我。犹如一颗流光溢彩的珍珠!