今天是农历八月十五中秋节,也是合家团圆的日子。
晚上,妈妈和奶奶做着各种各样菜肴,不一会儿,菜香扑鼻而来桌上摆满了丰盛的佳肴,你看,诱人的荔枝肉让我垂涎三分,螃蟹红的冒油,闷豆腐营养丰富,炒米粉细条均匀,海蛎汤新鲜可口,卤面又香又Q……大家其乐融融地吃着说着笑着,好不开心。这时,爸爸夹给奶奶一块荔枝肉,妈妈也给爷爷添上炒米粉,我好像明白了什么,连忙给爷爷奶奶爸爸妈妈倒上了饮料。这一刻,我们全家是多么地温馨多么幸福啊!
吃过团圆饭,我们来到院子里,凉爽的秋风迎面扑来,空气是那么地清新,我抬头仰望星空,星光闪闪惹人爱,一轮金黄色的明月高高地悬挂在星空,犹如一位美丽的天使,洒下了皎洁明亮的月光,地上顿时仿佛铺上一层薄薄的霜。置身在这美丽的月色中,我不由自主地想起李白的《静夜思》,床前明月光,疑是地上霜,举头望明月低头思故乡。这时,爸爸递给我一个月饼,我轻轻地咬了一口,月饼又香又Q泌人心脾,我忍不住再咬了一口下去,馅儿甜甜的,我吃的满嘴都是小胡子,妈妈看见了,她笑我像只大花猫,我嘿嘿一笑,赶紧用舌头使劲地舔粘在嘴边的馅儿,再用手擦干净。
中秋节的月亮真美丽,中秋节的月饼真美味,中秋节的夜晚真快乐。我爱中秋节。