春天的抒情作文
有的人喜欢寒冬腊月的冬天,有的人喜欢八月流萤的夏天,还有的人喜欢橙黄桔绿的秋天,而我最喜欢傍花随柳的春天。
阳光明媚的一天,我和姐姐去四平的南湖公园玩,我看见美丽的小燕子在天空中翩翩起舞,好像在欢迎我。并且说:“小朋友,见到你真开心呀!”我还看到美丽的蓝天上漂浮着洁白的云朵,云朵千姿百态,你看!那一朵像不像棉花糖,那一朵像不像可爱的小兔子,那一朵更像奔驰在草原上的骏马。我们继续往前走,低头看见清澈见底的河,小河“哗哗”的流水声,好像一首动听的音乐。春天的大自然真美呀!
晴朗的下午,我和姐姐又去了田野里,看到了金灿灿的油菜花开放了,像一片大金子。又好像金色的地毯。绿油油的麦苗像一片碧蓝的大海,好像在欢迎我们的到来。我抬头看到了柳树姐姐,它的辫子很长,好像一位婀娜多姿的少女,我情不自禁地说:“真美呀!”春天的田野太迷人了!
我喜欢傍花随柳的春天,我爱你迷人的春天!