春天的抒情作文
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冷冰冰的严冬过去了,白雪皑皑的大地变绿了,它们被春天的气息笼罩着,许多小花小草苏醒了,百花争艳。
星期天,太阳放出了春天的气息,我来到在阳光下尽情绽放的玉兰树下,它仿佛对我说:“啊,春天来了!”在阳光的照射下,它的树干直直的。我走近它,发现它真得像昂首挺胸的军人一样,我从远处看立即从一个军人变成了一个亭亭玉立的小姑娘。它的花瓣是粉红色的,花芯也是粉红色的。再仔细看开出的花就像小姑娘们头上的一顶顶彩冠,我闻闻,香气扑鼻,那味道是世界上最美的味道,里面有春天浓浓的味道,泥土淡淡的味道。
微风中,它头上的小花立刻变成了一个个玲珑小巧的灯笼,它那绿油油的叶子随着春天的节奏在跳舞,让人都舍不得摸它一下。
它为我们小区增添了一份春的气息,同时又给我们小区增添了一种色彩。
玉兰的花瓣有大朵、小朵、粉红色、白色一齐开放。春天里因为有它们,小区里弥漫着一阵阵淡淡的花香,我爱春天的气息,它让万物都苏醒过来了,我也爱玉兰花它就是春天的使者。