你要爱父母,是他们给了你生命和一个家;你要爱老师,是他(她)教你知识,让你自立于社会,你要感谢侮辱你的人,是他们让你懂得了尊严……面对世界上形形色色的人你都要学会感恩。
如果,你的财富被小偷偷去,看来是应该大骂他们一顿,但是,你更要感谢他们,因为是他们让你变得更警惕,不会被偷第二次。
有一次,我在长沙的街上玩,发现一个妇女戴着金项链、金戒指,反正是满身金色,就在这时我看见一个男人,从她身边猛地冲过去,那女人感觉不对劲,一看,原来自己手机被抢了,接着就是一顿狂骂,我搞不懂,被抢了手机,也不用这样吧!打电话报个警,不就完了。但是,最该骂的还是那个男人,别人也有家庭呀!他为什么不为别人着想呢!如果他有爱的话就不会这样了。
爱的力量无穷大,爱能使寒冷的地方变温暖;爱能使这个世界变得无限美好,可是就是有人连一点点爱都不肯拿出来,写到这里,我想到我自己不也是这样吗?自私,连自己位子正面的一点小纸片都懒得拾起来,要丢给别人,我决定改掉这个毛病,那你们也要做到。
如果每个人都能献出一点爱,那世界该多么美好呀!