秋天的美是成熟的,它不像春那么真,夏那么火热,冬那么含蓄。
它悄悄地来了,如同一位贞静的修女,无声无息。
秋不仅仅是希望的季节,也是神秘的季节,当你用心去品它的美时,不会怦然心动,但绝对感受到它的来临。
它坦然地来了,一点也不骄傲。
秋迈着大步走向田野,田野很辽阔,却不鲜艳,有了球的陪衬,你有理由相信,这片田野,是有价值的。
秋独有的一份魅力——菊花,大的,小的,开放的,含苞欲放的……将世间的善与恶,美与丑都一一点化了出来。
秋在城市间用它的魅力使人们不能遗忘,因为,秋是珍贵的。
它走过田间或山坡,都会有人关注她,秋让一些事物沉睡了,又让一些事物苏醒了。
秋单纯,但不幼稚;神圣,但不高傲;贞静,但不冷漠。它的美是实在的。