秋天的雨,是一把钥匙。它带着清凉与温柔,来了。
秋天的雨是一位调皮的小娃娃。有的落在屋檐上;有的落在大地妈妈的怀抱里;还有的落在雨池里,逗得一条条小鱼在水嬉戏呢!
雨,像一颗颗连绵不断的白线,落在蜘蛛的丝上,形成了珍珠线,雨把一片片美丽的花打落在地,花朵依然是美丽芬芳。
雨,来到了池塘旁边,有鸟儿相伴的歌声,还有小鱼躲在石缝里跟你玩游戏。
雨,是一位冒险家。它从天上跳下来,有的落下山崖融入大地;有的掉在地上;最后都汇合到了大海。
雨,是大自然不可缺少的一部分,也是一位指挥家。