抒情作文:想
在我一生中有一个很想感激的人,她总会在我困难的时候伸出援手……
一个寒假,离开学还有一天了,可我还是没有把作业写完,于是我开始赶作业了。家里异常的安静,除了笔在纸上摩擦的声音,还有时钟发出的“咔咔”声。九点半了,突然一声“咕咕”声打破了宁静,是从我肚子里发出来的。我用余光看到妈妈正在向厨房走去,一会儿的功夫,厨房里就飘出了白色的水汽,一盘热气腾腾的面条就从里面被拿了出来。紧接着就是一句话:“张哲豪,来吃点面再写。”“太好了!”我心里暗想,立马就像一匹脱缰的野马,以迅雷不及掩耳之势从椅子上弹了出去,坐到饭桌前把面条给吃完了。我又想,既然妈妈都在这么晚给我煮面,那我也要回报她呀,于是我集中精力,加快速度把剩下的作业写完了,不让妈妈操心。
还有一次,我和妈妈之间发生过一个误会。我上补习课作业忘拿了。回到家我开始做起了当天的作业,可妈妈却说:我看你是没做昨天的作业,才说没带吧?”我立马急了,说:“你不信我就给你看。”随后我拿着作业就去给妈妈看,天大的误会才解除。有时候妈妈就是这样,总是会无依无据的误会我,但我知道她误会我是有原因的,是觉得我哪里做的不够好。我一定会努力改正的。
妈妈我想对您说:“我感谢您把我辛苦养大,谢谢您在我困难的时候伸出援手。”