抒情作文:想
从我出生那一刻起,您就在我身边认真了十年,用心了十年,工作了十年,辛苦了十年。您让我知道这个字怎么读,那又是什么;您还让我懂得怎样把字写漂亮、怎样做个懂事的孩子......最使我感谢的,是您教我怎样合理安排时间、怎样克服困难。
您教我怎样合理安排时间,从我读一年级时就开始了。那个时候,您常常让我先写作业后玩耍,可我当时很不喜欢您的这种想法。七岁时的我不明白,而十岁的我明白了:妈妈想让我做事有头有尾,先干完正事再玩耍。这样才能合理安排好时间。
您教我怎样克服困难,就从我跳绳这件事上说起吧!我一年级时,一分钟跳绳的平均成绩不到30个。一年后,经过您的教导,我跳绳的平均成绩已经增加了一倍。也就在这时,我想放弃了,而您一定让我坚持下来。毕竟您是为我好,没办法,我只能听您的。然而,惊人的事情发生了:我一分钟跳绳的平均成绩从60个升到80个,从80个升到100个,又从100个升到130个,这已经于我们班女生的平均成绩不相上下了。更令我意想不到的是,有一次,我一分钟还跳了170个!这使我懂得了:面对困难时,你的能力是可以拼出来的!能力拼出来了,困难才会被克服。
妈妈,您还十分关注我的身体,只有您的关爱,才能使我吃上富含营养的饭菜,穿上保暖的衣服,睡进温暖的被窝......
“谁言寸草,报得三春晖”!妈妈,谢谢您!