抒情作文:想
妈妈,生活了这么多年,我有许许多多的话想对您说,借这次写作文的机会,就一吐为快吧!
妈妈,不知道您还记得吗?在上次开家长会的时候,你从老师那里得知,我在学校不做
值日,经常逃走。妈妈,您回来问我,为什么不做值日。我说:“我不会做值日。”所以,您就让我多做家务,每天让我扫地、拖地、擦桌子,可把我累坏了。以后,每天让我做家务。来到学校,我改变了自己,不仅主动完成自己的任务,还经常帮助别的同学。我在“家务小能手”活动中,还获得了第一名,我真的好好感谢您,如果不是您的指导,我仍然还不会做呀!
我还很胆小,不敢自己睡觉,是您每天让我锻炼胆子,我才能自己在一个屋里睡觉。刚开始的时候,大风刮着,我吓得躲进了被子里,有的时候夜里我还经常跑进您的屋中,去和您一起睡觉。有一天夜里,外面有狗叫,我白天看了电影,电影中有一个无头鬼,我想:难道无头鬼来了吗?我飞快地跑进了您的卧室中,我说:“妈妈。有无头鬼。”您安慰我说:“怎么可能呀,世界上没有鬼。你这是自己吓唬自己啊呀!”然后,您拉开窗帘让我看,我一看原来是一只狗在叫。从那时候起,我的胆子越来越大,最后,我终于能自己在一个屋里睡觉了,夜里也不跑到您的卧室里了。
妈妈,您知道吗?在我的脑海中,有许许多多这样的事,虽然当时我不了解,您为什么这样做,但是,我现在长大了,理解您当时的良苦用心。现在,我只想对您说一句:“妈妈,我爱您!”