春天的抒情作文
你是个别样的春天,所以你所带给我的,不仅仅是春天的色调。
——题记
熬过枯竭中的期盼,春天方也到了。要不是那暖和的阳光的轻抚,要不是这四周的花蕾的娇艳,大概这霎时的光景就快被我的无意经错过。
春天—春天?不错,是春天。但不知为何,这让人迷醉的春天,却让我想起了让人迷醉的你。于某个春天,你让我明白,爱。
也许年少的无知遇上突如其来的爱恋会表现得诧异,并且还摩擦出了许多令人吃惊的荒谬的事情。而我,自然无反抗地沉溺其中。那之间,我却意外地感受到了让人无法自拔的温柔,终于,我仅剩的理性也被浓烈的感性所包围。但我却始终相信,这些虚拟的永远也只是刹那。
在时间的步伐里,我们似乎仓促了些,如世事一般,新鲜感会消退,我们会疲倦,会厌烦。而曾经许下的海誓山盟此刻也只剩寂静悲凉。你也许毫不在意,但于我,只觉一阵又一阵刺痛的感觉。从最开始,我便害怕失去你,害怕日后连回忆都是一种奢求。于是在我固执的默守里,你,离开。但许这是最好的处理方式,而我于情未了,不免多了些复杂的情感。
沉思中,我想起了徐志摩的一句诗“回头发现你不见了,忽然我乱了”。可能我真的乱了,那是一种失去后的惘然。所以我极力地调控自己,发现自己也无能为力。
这爱,浓烈而感性,只是在不断的沉淀中,忽而变得理性了。转瞬间,我看向窗外,已是一派生气的样子,我忽然意识到,此时已是春天。我本该为此感到欢愉,只是想到这春天竟会是我们依依惜别之时,难免有一阵难过。我起身紧闭了窗子,但透过那层玻璃,我仍旧感受到了窗外令人振奋的充满希望的气派。这不禁使我想起你曾经所给予的温暖,那感觉,就像春天一般。但我认为,每次回想你的时候,都应该是无声胜有声的体现吧。
一个被感性主宰的人,怎么可能舍得放手作别,只是每次奢求回忆,都会想起那个如春天一般的你。某个不经意的瞬间,我忽然明白——
春天并非只有明亮的格调,而你,也并非是那个明亮的春天,所以,每一次读你,我只感受到了一阵莫名的失落。