我的故乡三面临海,一面临山。下午,我来到了闻名遐迩的西沙湾。
我来的时候,正巧赶上涨潮,海面上波涛汹涌,雪白的浪花一朵接一朵。你看远处,海与天连在一起,这应该就是水天相接。再看近处,海水满盈盈的照在夕阳下,浪涛像顽皮的小孩子一样,跳跃不停,水面上一片金光。浩瀚无边的湛蓝的海洋,一道道波浪不断涌来,撞击在金黄的沙滩上,发出山崩地裂的吼声,喷溅着白色的泡沫。这简直像是一幅生动美丽的画。我坐在沙滩上,让海风抚摸着我的面庞,欣赏这难见的景观。
过了一会儿,我看着不断涌起的浪水,心里痒痒的,想下去玩。于是我站在离海水大约有一米的地方,等待海水冲来。“哗——”。浪来了。海水漫到了我的膝盖,哇!好舒服啊!不到一分钟的时间,又有一股浪来了,这次的更大,我吓得掉头就跑。结果,别人玩得好开心,我只能看着别人玩。
我抬头向左边望去,咦?哪里怎么有一座“桥”?我不敢相信地揉了揉眼睛,以为自己看错了。哦,不,那真的有一座“桥”,只不过是用塑料板做的。人们踩在上面,浪来时,“桥”面随着浪在浮起落下,可好玩了。它给这片海又增添了一份姿色。
我故乡的海有很多,但是,我觉得还是西沙湾最美丽。你觉得呢?