三年级钓鱼作文
星期天,天气非常晴朗,我和爸爸到我们家附近的小河钓鱼。
那一天,来钓鱼的人非常多,我和爸爸先坐到了一块草坪上,然后,爸爸教我钓鱼时不能东张西望,要盯紧一个目标。而且,我能一会钓鱼,一会去干别的事情,要专心。接着,我们就开始钓鱼了。爸爸先把鱼杆抛向小河;牢牢盯紧一个目标,不一会儿,一条小鱼就被钓了起来。我也学着爸爸的样子,把鱼杆抛向小河,可是,没过多久,我就坐不住了,一会儿看看有没有钓到,一会儿看看爸爸有多少”收获“,一会儿跑出去玩一会儿,所以,一条鱼也没钓上来。爸爸鼓励我不要灰心,再来一次。第二次,我牢牢盯紧鱼杆,结果,真钓上来一条,我高兴地蹦三尺高,准备给爸爸看看,结果”哗啦“一声,鱼又游进了河里,我很伤心,真是”煮熟了的鸭子又飞了!“之后,爸爸说:”我们再来一次吧!“这次,我和刚才一样,马上钓到了一条鱼,立马放到水桶里,就这样,今天我钓到了四条鱼,傍晚,我们拿着”战利品“高高兴兴地回家了。
回到家,妈妈看我们这么辛苦,于是,她给我烧了丰盛的晚餐。
我觉得钓鱼很有意思,希望以后有机会还可以去钓。