三年级的同桌作文
在我记忆的长河中,有着许多令我难忘的同桌。其中,有个令我印象深刻的同桌,就让我来说一说吧!
他叫梁家豪,表面是个油嘴滑舌的人,但其实是个聪明机智的人,为什么这样说呢?事情发生在星期六的下午,我们约好要踢足球,可是踢着踢着,几个粗鲁、野蛮、不讲理的女孩儿过来“闹事。”我和梁家豪这两个队长走过来跟她们说:“请你们不要闹事,否则打成了两败俱伤,这样都不好!”那些大孩子们纷纷走过来打了我们一拳,我们几个也不甘示弱,和他们拳打脚踢地打了起来。过了一会儿,我们都“受伤”了,最后我们提议用足球来定胜负。梁家豪和队长我怎么会输呢?我们之后布置了“作战”计划,准备开赛。第一场比赛开始了,双方开始进攻,我抢先抢住了球,踢给了梁家豪,“不好!球被对方抢走了,球马上就要射向我们的球门了!”我在关键一刻头球破门,并传给我方队员,梁家豪抢了球,一下射门,“哇!”我们进球了。第二场开始,我们传给我方队员,可是我们精神不佳,就像被胜利冲晕了头脑。我一看表,只剩五分钟了,我把球传给了梁家豪,他又传给了我方队员,队员又把球传给了我。当时的情况非常紧急,我使用“黄金一脚”踢进了球门,球进了,我们跳了起来。
最后,一场矛盾就因为这场球赛,化解开了,我们继续踢足球,开心快乐地度过了一下午。
我想对我的同桌说:“你真是一个聪明又厉害的人啊!”