三年级雪的作文
在现实生活中,我有一个美好又纯洁的梦想——当一位冰雪工主。虽然这个梦想有些可笑又无法实现,但我仍然幻想着这一切。
我幻想着自己住在一个皇宫中,所有的家具都是冰雪雕刻而成,即使是墙壁和地板也是晶莹剔透的冰筑成的,可以很清晰的看到外面的景色。皇宫的中央有一个圆形的鱼池,里面有快活的小鱼在游来游去。
我在冰雪城堡中过着无忧无虑的生活,除了疼爱我的父母,我还有一个帅气的哥哥和一个温柔的姐姐,他们会在我受到危险时,挺身而出,不让我受到伤害。我每天都会和哥哥姐姐一起练习魔法,玩玩游戏......一家人过着快乐的日子。
在这个皇宫里,我有一个自己最喜欢的房间。房子的门又大又宽,是用厚实的冰雕刻而成,上面雕着很多漂亮的小天使,它们有的吹着笛子,有的唱着歌,有的跳着舞......推开门,可以看到一个又高又软的大床,上面有天鹅绒的枕头和一条冰丝纱做成的被子。屋子的旁边是一个隐藏的衣柜。这个衣柜需要穿过一朵我用魔法变幻出来的冰莲花才可以看到它。这个衣柜虽然体积不大,但是里面却可以装得下我所有的衣服、鞋子和饰品,而且只要我把要选衣服的类型说一下,衣柜就可以帮我搭配出一套漂亮的服饰。屋子的最上方,有一颗晶莹的大宝石,早晨,太阳照射在宝石上,发出金灿灿的光芒;晚上,月光洒在宝石上,散发出银白色的光辉。
在这个皇宫的外面,有一片我们的小天地——花园。那里有一个雕满冰花的的秋千,荡秋千的时候就会有不同形状的雪花随风飘落,秋千的周围有几座可爱的冰雕和几棵千年雪松,其中最大的一棵上面有一座冰雕树屋,当我玩累的时候,我就会飞上树屋,从树屋内的通道直达我的房间。
这就是我梦想的冰雪城堡和我理想的冰雪公主的生活。虽然只是一个梦想,但是却是我可以抛开烦恼的一个小出口,让我分得清现实与理想,让我为了理想不懈努力!