大年初一的晚上,妈妈给我和妹妹每人发了一个大大的红包,妹妹高兴地接过红包,打开一看,是厚厚的压岁钱。我拿着鼓鼓的红包惊喜万分,心想:一定是好多好多的压岁钱。我神秘的打开了红包一看,原来是妈妈辛辛苦苦写给我的一封满满两页纸的信。
信中妈妈把我这一学期的优点和缺点都指了出来,还告诉我:“不要畏惧做阅读题,不要怀疑自己的能力,你是最棒的。”读完这句话后,我想:以后一定要在阅读理解方面上加强,不让妈妈失望。当我读到最后一段话时,我哭了。妈妈是这样写的:“妈妈是信任你的,人无完人,踏实做人是妈妈送给你的一句话,妈妈会在以后的道路上陪伴和指引着你,与你分享快乐和欢呼,陪你度过失落和困惑。”我被妈妈的爱深深地感动了,我想到了以前总惹妈妈生气,但是妈妈依然还那么爱我,我要改掉自己身上的不足之处,让妈妈天天开心。
最后,我在信封的最上面工工整整的写了五个大字:“妈妈我爱您!”