周五晚上我上音乐课时,同班的好朋友带来了一些刚出生不久的蚕宝宝,她送给我几十个蚕宝宝,我分给了其他几个同学一些,剩下二十几个带回家了。
在回家的车上,我一直手捧着蚕宝宝看她们如何吃桑叶,一不小心把装蚕宝宝的小盒子搞倒了,蚕宝宝撒在了车上,我赶快小心的把她们一个个捡起来。
一到家我就把蚕宝宝放到我的新鞋子的盒子里,把几片桑叶用干毛巾擦干净,并撕成小片片放到她们的头附近,蚕宝宝们就开心的吃起来了。第二天我一起床就去看蚕宝宝,可是蚕宝宝怎么不吃桑叶了呢?
原来昨晚放的桑叶经过一晚上已经干了,小小的蚕宝宝咬不动了,我又去冰箱找桑叶,昨晚带回来的桑叶也没有几个了。我和爸爸妈妈决定出门给蚕宝宝找桑叶,妈妈打电话问了一个阿姨,说在大学城一个河边的地方有棵桑树,我们去了大学城,在那个地方找啊找啊,转了两圈,每棵树都仔细看了,可就是找不到那棵桑树!我们只好回家去菜市场问,有个卖菜的叔叔说他在一个地方见过有棵桑树,详细的告诉了我们地方。下午爸爸又出去找,终于找到了并摘了一些新鲜的桑叶回家来了,我高兴的给爸爸说“谢谢!”
现在我每天要给蚕宝宝喂两次桑叶,过两天还要清理蚕宝宝的家,把干了的叶子和蚕宝宝拉的臭臭清理干净,这样蚕宝宝就可以好好的长大了。