这是我第二次养蚕了。虽然我的蚕宝宝只有两条,我把它们看得很珍贵。这一次,因为是养蚕老手了,所以对它们的巨大的食量很有心理准备。
下午,从课外班出来后,我急急忙忙地赶去采桑叶。要知道,整个小区里就一颗桑树。所有的人都得到那里去采桑叶,不先下手可不行呢!
我来到那颗仅有的桑树旁。抬头望去,啊,树怎么这么高啊。能够的着的枝条上,桑叶早被人摘光了。那些圆圆的小小的嫩嫩的桑叶仿佛远在天边,我怎么够也够不着!莫非我的小宝宝只有挨饿的份啦?我心理那个着急呀,比自己饿肚子还要难受一百倍。
怎么办呢?我围着这颗桑树左看右看,观察了好半天,终于想出办法来了。我在地上捡了一根树枝,哈哈,这下子,我的手臂突然长长了许多。我像只长臂猿,轻巧地就够到了那些嫩绿的桑叶!很快,我就有了一大堆叶子。这些叶子足够给蚕宝宝当一床温暖的”被子“盖啦!我捧着桑叶,开心地往家里跑。我仿佛看见蚕宝宝们张着小嘴巴,一圈一圈地嚼个不停。差差差,那声音,真像动人的音乐!
终于到家了。跟我想象的一模一样,蚕宝宝们果然吃得很欢。我笑了,看来,它们很喜欢我精心制作的”爱心大餐“呢。
祝蚕宝宝们快快长大,越来越肥。