今天,我和奶奶还有爷爷三个人在家里。中午准备做饭的时候,奶奶问我要吃什么。我突发奇想,说:“我想吃饭团!不过我要自己做。”奶奶爽快地答应了。
我们先准备材料,有萝卜丁、青瓜丁、火腿丁,还有一大碗香喷喷的米饭。
开始做啦!奶奶细心地教导我:先把一大勺米饭放到手心,然后把它压成圆圆的,最后再放上自己喜欢的配料就可以了。看到奶奶做得非常漂亮,我也跃跃欲试地开始做了起来。饭团非常软,我试了好几次都没有压成圆形。经过数次失败和尝试之后,我终于做出了一个好看的饭团。再在上面放上火腿丁和青瓜丁,大功告成!我做的第一个饭团当然要我亲自品尝啦。一开始我舍不得吃,但是最后我还是忍不住把它一口吞掉了。真是太好吃了!于是我继续做了十几个,都很漂亮。爷爷也忍不住了,拿起饭团吃了一个。他津津有味地吃完后,夸獎我做得很好吃。奶奶吃了也竖起了大拇指。
吃完午饭,我们都心满意足地拍着自己圆滚滚的肚子。我觉得这顿饭吃得比之前的任何一顿饭都要饱。