日记作文400字
我和日记似乎天生就是一对冤家对头。每次老师布置了日记我都会觉得天昏地暗、日月无光,回到家之后只有咬着笔杆冥思苦想,到了傍晚八九点也仍在挑灯夜战。到了评日记的时候,却又因为逼出来的日记写的不错而在班里作为佳作大声读,使我万分自豪。这种微妙的关系,从三年级何老师接任以来就从来没变过。
班主任何老师很看重班里的作文水平,三日一日记,五日一作文,我和另外几个同学就这样稀里糊涂糊涂的成了作文小能手。一开始我还挺不适应的。只是把喜欢和讨厌的人和事埋头记在日记本上,几乎什么都写,可我的日记有一大部分都得了评,所以只好在班上尴尬的读,结果在班里惹下了不少的“仇家”,都剑拔弩张的用纸笔向我挑战。我意识到闲时莫道人短长,于是我又尝识只写简单的人和事,尽量不得罪那些“山大王”和纸笔锋利的写作高手。在里面加一些自以为不怎么华丽但是却很幽默搞笑的词语和句子。写景的文章我用了许多比喻、拟人和夸张的手法,这也渐渐成了我的一大风格。