放风筝的日记
今天是大年初一,天气晴朗也很暖和,我要爸爸带我去放风筝。我拿着风筝和爸爸一起来到广场,已经有很多大人和小孩在放风筝了。天上放满了各式各样的风筝,有的象金鱼在水中游,有的象老鹰在空中飞,美丽极了。我连忙拿起风筝飞快地跑起来,风筝迎着风慢慢地飞上去了,后来越飞越高,但是我一停了下来,手中的线就松了,风筝也就往下掉。反复几次我都有点灰心了,我坐在草坪上不想动了。爸爸鼓励我说“放风筝线不能松劲,线松一下就要带紧一下,再试一次”。我按到爸爸说的方法,加大力气再跑一次,当线要松的时候,我就带一下线,果然风筝越飞越高,最后我的风筝飞得最高,我拉都不下来了。旁边的小朋友都很羡慕的看着我们,我心里美滋滋的。
从放风筝中我懂得了一个道理,读书就象放风筝一样,要时时刻刻抓紧学习,不能放松,一放松成绩就会下降。我想做一个飞得最高的风筝。