端午节日记
我吃好多,我一咬那个肉汁,可香了,我的舌头好像麻木了,被那个香味迷住了,吃完了一个再一个,连这个不爱吃粽子的我,一下子好像开了胃,当我吃了第3个时,我的胃实在是装不下了,可我的嘴巴还想吃好多好多的粽子。
我吃不下了,就看我弟弟那狼吞虎咽的样子,可搞笑了,一手拿着一个粽子,另一只手也拿着一个粽子,一口咬着一个粽子,又咬着另一个粽子。太可爱了!
一大早,我一起床就听到家家户户在放鞭炮,我还听到奶奶在一楼拜神,有很多祭品,这一定少不了粽子。我还知道端午节大概的来历:
古人屈原在五月初五自杀死后,楚国老百姓就把每年的五月初五定为端午节......以后人们在每年的五月初五,就有了龙舟竞渡,吃粽子,喝雄黄酒的风俗了。
然后妈妈叫我打开电视,我一打开电视就看到有红,黄,橙,绿,蓝各五种颜色的旗子的龙船在比赛。龙船头的人是打鼓的,为划船的人加油。本来是黄色旗子的龙船赢的,然后红色旗子的龙船赶上了黄色旗子的龙船,红色旗子的龙船就赢了。