做了有意义的事可以让你的一天都感觉很充实,也很快乐。这天我就做了一件让我觉得有意义的事。
这天,爸爸妈妈因为有事去温州了,只留我和弟弟在爸爸的公司里。我们俩在爸爸的公司里呆了一会儿就想回家了。那时,外面还下着毛毛细雨,风却大得厉害,再说公司也离家蛮近的,我们俩决定单独走路回家去。走到外面,风刮得厉害,我们把后面的帽子戴上,来保暖,却屡次被风刮掉。我们埋着头,弓着身子向家的方向走去,因为是走在马路上,我下意识地让弟弟走在里面。要过马路了,我护着弟弟,左看看右瞧瞧,好,没车,我们顺利地过了马路,回了家。
到家里我们的身上都是雨丝的痕迹,斑斑点点,一块一块的。我看看时间,要吃晚饭了呢,看看冰箱里有什么,嗯,眼前一亮可以炒年糕啊。之后就一头扎进厨房里,先放油,再放配料:菜、鸡蛋之类,之后放年糕,再放调料:酱油、醋、盐、味精等的(这是我的步骤)。刚把年糕放进去时,我听到一个声音,不顾一切冲进客厅,想:肯定是我那宝贝弟弟出什么事了,果然,他打碎一个杯子,他吓得站在那一动不动,我边收拾着残局,边给他按动画片,他就安分的坐那了。等我回到厨房,啊,焦了!算了,没事没事,就将就着吃吧。弟弟吃完了一整碗年糕,真不错,我想着。
今天,我觉得自己过的很充实,我把弟弟照顾好了,也更独立了,不会那么依赖爸爸妈妈了,我想这也是我新的一年又长大一岁,可以为父母再分担一些事,爸爸妈妈应该会很欣慰吧。我觉得能帮上他们一些忙,就会很有意义。