今天,妈妈要给我煮绿豆汤喝,还要给我煮红豆粥,听妈妈说,她在粥里加了些黄豆。可是,我把豆子弄混了,这时,妈妈生气的走过来说,你把豆子弄混掉了,看你怎么把它们分清楚,唉,今天我还是认倒霉吧。我灰心丧气地喃喃自语道。
我把一盆混掉得豆子放在桌子上,拿出三个盒子,我把绿豆放在第一个盒子里,把黄豆放在第二个盒子里,把红豆放在第三个盒子里。可是,我一颗颗地挑有点太慢了,过了半小时,我一看,怎么还有那么多啊,看来今天是完成不了了,晚上睡不着觉了,我心里就这样想着,突然外面刮起了一阵大风。只听见豆子落地的声音,风过后,我惊奇地发现掉在地上的大都是黄豆和绿豆,我又发现黄豆是圆的,红豆是椭圆形的,而绿豆是长形的,便把桌子上的红豆放在了第三个盒子里。我又把绿豆捡起来放第二个盒子,最后黄豆放在了第一个盒子。就这样,四十分钟过去了,一盒混合得豆子分开了,我开心地笑了。
原来生活里,新发现随时随地都会有,只要用心观察。