小狗的日记
我家有一只小狗,叫“京京”它非常可爱,身穿一件黑白相间的衣服,眼珠子骨碌碌的转动着,像一只皮球在眼睛里滚动着。那湿溜溜的鼻子像刚洗过澡似的。它天天伴随着我,不久,我们成了形影不离的好伙伴。
有一次傍晚,我放学回家,没等我走进家门,“京京”就迎上来,它不停地摇着尾巴,嘴里不停地叫着,还在我的脚上用舌头添个不停,好像在跟我说:“主人,你终于回来了,我都饿了,正等着你来给我吃的呢!”我连忙走进家里放下书包,从厨房里拿出一块肉,我转过头去,刚想叫京京过来,只见京京从角落里“刷”的一下窜出来,飞快地从我的手上夺过肉,我还没有回过神来,京京已经大口大口地吃起了美味的大餐。
一天晚上,我带着“京京”在河边一边散步,一边欣赏天空中那闪闪发亮的星星。突然,一只大狗出现在我和“京京”的眼前,我害怕极了,可“京京”却不甘示弱,仿佛在想:“凭什么我要比你弱,为什么不可以我比你强。”说时迟,那时快,京京那细细的两条后腿用力一蹬,整个身体像闪电般的冲向大狗,嘴里不停地“汪汪”叫着。不一会儿,那只大狗就撒开四条腿跑了。
我们这只狗既勇敢,又可爱,我非常喜欢它。